• 国际机会

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 我们的学习环境

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 了解更多

    contact us

  • 学校新闻

    300px boy

  • 联系我们

    300b boy

一场艺术与教育兼备的戏剧旅程

2016年10月19日,上海闵行区诺德安达双语学校围绕“一场艺术与教育兼备的戏剧旅程”主题开展了中国戏剧与演讲课程的启动和研修活动。

  • Mr. Ye Drama

本次活动有幸邀请到香港著名戏剧导演叶逊谦老师前来指导。叶老师的教学理念和授课模式丰富了我校的茱莉亚表演艺术教育理念。

上午,叶逊谦老师给课程教师团队进行了“戏剧&教育”专题培训,通过生动有趣的教学案例解读演绎戏剧与教育无缝整合的重要性以及戏剧创意对学生无限潜力的开发。

下午,课程团队的全体老师现场观摩了叶老师与四年级学生互动教学的戏剧工作坊。学生们在叶老师的引导下,围绕“颜色”以小组形式进行大胆想象与合作表演。

工作坊活动后,所有戏剧课程教师与叶老师进行了全面深入的研讨,就戏剧与语文课程的结合,讨论确定诺德安达的校本特色戏剧课程方案。

此次戏剧课程研修活动进一步促进我校教师创新与整合教学能力的发展,为老师们树立正确的语文教学观和特色有效的戏剧课堂实践打下坚实的基础。希望学生们通过中国戏剧与演讲课程的学习,充分发挥自我想象力并提升表达的自信心,成为一个“敢表达、爱表演,会表现”的诺校学生。